目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  坦白說,我依然深愛著你。

  終於走到這一步了嗎?我們的愛情。
  一開始就膽顫心驚,這段愛情。從我遇見你的第一眼開始,身體被閃電擊中,口乾舌燥,忘記怎麼呼吸。朋友的聚會上你姍姍來遲,我還記得那天你穿著粟鼠色喀什米爾毛衣,臉頰被寒風颳得紅通通,搓著手向座位上每個人道歉,你靦腆的笑好暖和,就像往我胸口裡埋進一顆太陽。我想像自己走在你身邊,抬頭能就望見溫暖的笑,讓你厚實的手保護著過馬路,這一輩子就別無所求。
  聚會上我們兩人話聊得不多,只有在跟朋友敬酒時候,你藉著舉起的酒杯偷偷觀察我,我盯著你看的目光被抓包,好緊張,像考試作弊偷看抽屜裡的課本被抓到。

語呂太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  我在系圖書館幫忙作大掃除的時候,碰到那扇傳說中不能碰的窗戶。
  窗戶是常見的鋁框,比一般的規格還要小,拿在手上就像一幅裱框後的畫,是用來封住後來移除窗型冷氣機後留下來的缺口。窗框內緣沒有對應的溝槽,只有胡亂擠上一堆矽利康勉強固定。
  不能碰的原因很單純,聽說這扇窗一碰就會掉下來,而且再也裝不回去。
  這不能怪我不小心吧?學校根本沒有找工人來認真施工。還好窗戶開始鬆動的時候,我即時用手抓住,沒有讓它掉到戶外。

語呂太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論