目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  坦白說,我知道我們不可能在一起。
  
  妳哭累了,爬上我的床。我關了燈,從背後輕摟妳的腰。妳甩開我的手,厲聲說:「我不你想像中的那種女人。」
  可是我也不是妳想像中的那種男人。至少,我並沒有妳想像中那麼的紳士。
  妳在想什麼啊?我可是身心健康無不良嗜好的單身男子,妳不能只憑一通哭哭啼啼的電話,就擅自決定闖進我房裡。

語呂太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

借物少女艾莉緹

相對《霍爾的移動城堡》和《崖上的波妞》裡充斥的大量符號,《借物少女》回歸到簡約的起點,連劇情與對白都維持剛好支撐故事的稀薄度。不論這次的票房表現如何,我都認為《借物少女》交出一張漂亮成績單。

對於習慣符號閱讀的觀眾來說,這部電影似乎是有點太過「淺薄」,甚至是那麼一點不著邊際的。僅管我們不是很能夠理解霍爾與惡魔作了什麼交易,或者波妞父母託負給宗介什麼樣的責任,但這些「設置」總是留給我們機會見獵心喜地挖掘影像背後的意義。《借物少女》驅逐了這類「妄想」,畫面裡出現的物件就只是的「工具」而已,它們被使用,由於身體尺寸上的落差,被人類或借物一族以不同的功能性納入各自的生活中。相較像徵性的物件被指向密密麻麻交錯詮釋的文本網脈,「工具」描繪出一幅屬於身體的地圖。

語呂太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  坦白說,我不需要你的照顧。

  兩天後,接到你的電話。像往常一樣,呵呵呵講一堆冷笑話後才帶到正題,「那天晚上,我只是開個玩笑,妳該不會當真吧?」
  「沒有呀!早知道你是開玩笑。」
  「妳明知道妳不是我喜歡的類型。我是看妳那天那麼難過,才想開個玩笑……」
  「是後!謝謝你呦,酒都嚇醒了。」
  「嘿嘿嘿……」你在電話另一頭傻笑。
  騙誰啊!大家都知道你喜歡我,不用別人提醒,我自己也看得出來,你的眼神不會說謊。
  從第一次見面的時候就喜歡上我了吧?我猜你會私底下跟朋友這麼訴苦。

語呂太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論